Lerninhalte selbst erstellen

Infoclip verfügbar

Mit der Web-App kannst du komfortabel Lerninhalte selbst erstellen.

Beginne mit dem Hinzufügen-Symbol:

Lerninhalt erstellen
Lerninhalt erstellen

Es öffnet sich das Eingabefenster für die Frage und die Antwort, so dass du sogleich mit der Eingabe beginnen kannst.

phase6 ordnet das Kärtchen automatisch dem zuletzt gelernten oder angezeigten Lerninhalt zu. Die aktuelle Zuordnung siehst du in der grünen Leiste:

Aktuelle Zuordnung
Aktuelle Zuordnung

Verwende die Schaltfläche „Lerninhalt ändern“, um das Kärtchen einem anderen Lerninhalt und einer anderen Lektion zuzuordnen. In dem sich öffnenden Dialogfeld kannst du eine Auswahl aus den bereits vorliegenden Lerninhalten und Lektionen vornehmen oder diese neu erstellen.

Um z.B. einen neuen Lerninhalt zu erstellen, klicke zunächst auf das Auswahlmenü des Lerninhaltes und dann auf das Stift-Symbol:

Das Stift-Symbol
Das Stift-Symbol

Folge den Anweisungen und speichere deine Eingabe. Wenn du zu dem Eingabefenster für die Frage und die Antwort zurückkehrst, ist der neu erstellte Lerninhalt ausgewählt. Diese Auswahl bleibt auch bestehen, wenn du nun weitere Kärtchen erstellst.

Infoclip

Auch mit der Mobile-App kannst du komfortabel Lerninhalte selbst erstellen. Voraussetzung hierzu ist phase6 PREMIUM.

iOSAndroid

Beginne mit dem Hinzufügen-Symbol, das du im Lerncenter rechts oben findest.

Lerninhalte erstellen

Es öffnet sich das Eingabefenster für den Titel und die Sprachen deines Lerninhalts. Gib den Titel ein und wähle die Ausgangssprache, also die Sprache deiner Frage, und die Zielsprache, also die Sprache deiner Antwort.

Titel und Sprachen des Lerninhalts
Titel und Sprachen des Lerninhalts

Im nächsten Schritt erscheint dein Lerninhalt in der Übersicht mit den anderen Lerninhalten in deinem Lerncenter. Tippe ihn einfach an und du gelangst zum Eingabefenster, in welchem du nun Frage und Antwort bearbeiten kannst.

Eingabefenster
Eingabefenster

Hier hast du mehrere Möglichkeiten, deinen Lerninhalt zu gestalten. Beginne mit der Eingabe deines Textes einfach durch Tippen in das jeweilige Feld. Du kannst sowohl zur Frage als auch zur Antwort jeweils ein Bild und einen Audioinhalt hinzufügen.

Unten links findest du den Titel des Lerninhalts und die Lektion. Unter Optionen kannst du bisherige Eingaben löschen, die Lektion ändern und die Abfragerichtung festlegen.

Speichere deine Eingabe. Wenn du die Eingabe beenden möchtest, tippe auf Beenden. Dein Lerninhalt wird automatisch als Lerninhalt mit fälligen Kärtchen gespeichert und du kannst die Kärtchen üben.

Begib dich in die Bibliothek und beginne mit dem Hinzufügen-Symbol, das du oben rechts findest.

Lerninhalte erstellen
Lerninhalte erstellen

Es öffnet sich das Eingabefenster für den Titel und die Sprachen deines Lerninhalts. Gib den Titel ein und wähle die Ausgangssprache, also die Sprache deiner Frage, und die Zielsprache, also die Sprache deiner Antwort.

Titel und Sprachen des Lerninhalts
Titel und Sprachen des Lerninhalts

Im nächsten Schritt erscheint dein Lerninhalt in der Übersicht mit den anderen Lerninhalten in deine Bibliothek. Tippe ihn einfach an und du gelangst zu einer Übersicht aller Lektionen in dem ausgewählten Lerninhalt. Das Hinzufügen-Symbol oben rechts führt dich zu einem Eingabefenster, in welchem du nun Frage und Antwort bearbeiten kannst.

Eingabefenster
Eingabefenster

Hier hast du mehrere Möglichkeiten, deinen Lerninhalt zu gestalten. Beginne mit der Eingabe deines Textes einfach durch Tippen in das Feld. Über die Symbole über dem Tastaturfeld kannst du den Text formatieren. Du kannst sowohl zur Frage als auch zur Antwort jeweils ein Bild und einen Audioinhalt hinzufügen. Außerdem kannst du zu jeder Frage und Antwort eine Notiz hinzufügen. Lies mehr dazu im Artikel zu Notizen.

Oben findest du den Titel des Lerninhalts und die Lektion, das du beides über das Stift-Symbol ändern kannst. Die Abfragerichtung des Kärtchens kannst du über die beiden Pfeile oben rechts festlegen.

Tippe auf OK und du gelangst zur Eingabe der Antwort. Beende die Eingabe deiner Kärtchen über den Pfeil oben links. Dein Lerninhalt wird automatisch als Lerninhalt mit fälligen Kärtchen gespeichert und du kannst die Kärtchen üben.

Bewerte diesen Beitrag

(121 von 308 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)