Notizen

Share Button

Die Funktion Notizen ermöglicht es dir, Kärtchen um eigene Inhalte anzureichern. Du kannst sowohl eigene Kärtchen als auch die Kärtchen gekaufter Lerninhalte mit Notizen versehen.

Das Anlegen von Notizen empfiehlt sich vor allem für schwierige Kärtchen. Einen Überblick über jene Kärtchen, die dir besonders schwer fallen, erhältst du in den Reports (erfordert phase6 PREMIUM).

Infoclip verfügbar

Notizen kannst du immer dann anlegen, wenn du in der Abfrage bist, beim Kärtchen aktivieren, beim Üben für einen Test oder in der Bibliothek.

Du klickst dazu auf die Sprechblase, die du unterhalb des Frage- und Antwortbereichs findest.

Notiz in Bibliothek

Neben der Sprechblase kannst du dir nun einen Tipp notieren, der für dich einen Wiedererkennungswert darstellt – das Prinzip kennst du aus der Schule vielleicht unter dem Begriff der Eselsbrücke – oder dir einen Kontext für die Vokabel schafft.

Notiz in der Abfrage anlegen
Notiz in der Abfrage anlegen

Aber Achtung: Ähnelt deine Notiz zu stark der Lösung, kannst du die Notiz nicht anlegen. Schummeln geht hier nicht!

Probier es gleich aus!

Infoclip

.. folgt in Kürze ..

Bewerte diesen Beitrag

(50 von 152 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)