Wie kann ich selbst erstellte Kärtchen teilen?

Wenn du eigene Kärtchen erstellst, wird jeder Erstellungsvorgang automatisch als “Sitzung” gespeichert. Diese Sitzungen beinhalten deine selbst erstellten Kärtchen und können mit anderen phase6-Nutzern geteilt werden.

In der Web-App gehst du wie folgt vor:

  • wähle links im Menü “Eingeben” und füge deine Kärtchen einem Fach hinzu (siehe hierzu auch Lerninhalte selbst erstellen und erweitern)
  • sind alle Kärtchen erstellt, klickst du unten rechts auf “Eingabe beenden”
  • ein Pop-Up-Fenster zum Teilen von Kärtchen öffnet sich: Bestätige mit “Ok”
  • wähle deine letzte Eingabe-Sitzung aus 
  • kopiere den Link und schicke diesen an Freunde, Klassenkameraden und andere Lernende 

Wenn du schon eigene Kärtchen erstellt hast, öffnet sich das Pop-Up-Fenster immer wenn du auf “Eingeben” klickst. Wähle zum Teilen von weiteren Sitzungen den Button “Kärtchen teilen” und gehe wie oben beschrieben vor.  

iOSAndroid

In der iOS-App gehst du wie folgt vor:

  • wähle im Menü “Vokabeln eingeben” und füge einem Fach neue Kärtchen hinzu (siehe hierzu auch Lerninhalte selbst  erstellen und erweitern)                        
  • sind alle Kärtchen erstellt, klickst du oben links auf den Pfeil und beendest so die Eingabe
  • ein Pop-Up-Fenster zum Teilen von Kärtchen öffnet sich: Bestätige mit “OK”
  • wähle deine letzte Eingabe-Sitzung aus                                                                                                               
  • kopiere den Link und schicke diesen an Freunde, Klassenkameraden und andere Lernende 

Wenn du schon eigene Kärtchen erstellt hast, kannst du deine weiteren Sitzungen teilen, indem du auf “Vokabeln eingeben” tippst und anschließend “Kärtchen teilen” wählst. Gehe dann wie oben beschrieben vor.

In der Android-App gehst du wie folgt vor:

  • wähle im Menü “Vokabeln eingeben” und füge einem Fach neue Kärtchen hinzu (siehe hierzu auch Lerninhalte selbst  erstellen und erweitern)                       
  • sind alle Kärtchen erstellt, klickst du oben links auf den Pfeil und beendest so die Eingabe
  • ein Pop-Up-Fenster zum Teilen von Kärtchen öffnet sich: Bestätige mit “OK”
  • wähle deine letzte Eingabe-Sitzung aus                                                                                                               
  • kopiere den Link und schicke diesen an Freunde, Klassenkameraden und andere Lernende 

Wenn du schon eigene Kärtchen erstellt hast, kannst du deine weiteren Sitzungen teilen, indem du auf “Vokabeln eingeben” tippst und anschließend “Kärtchen teilen” wählst. Gehe dann wie oben beschrieben vor.

Bewerte diesen Beitrag

(39 von 85 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)