Sync

Sync ist der Synchronisationsdienst von phase6. Die Funktion ist Bestandteil von phase6 PREMIUM und sorgt für einen einheitlichen Datenstand (Lerninhalte und Lernstände) auf deinen Geräten. So kannst du spontan entscheiden, auf welchem Gerät und wo du lernen möchtest – zu Hause über die Web-App oder unterwegs mit der Mobile-App.

Wenn du ausschließlich mit der Web-App lernst oder ausschließlich nur mit einem Mobilgerät lernst, benötigst du keinen Sync. Du kannst an verschiedenen Computern lernen und hast stets Zugriff auf die bei phase6 gespeicherten Daten.

Wenn du auch mit der Mobile-App lernen möchtest, müssen die Daten von Web-App und Mobile-App miteinander abgeglichen werden. Dies leistet der Sync.

Sofern eine Internetverbindung besteht, erfolgt die Synchronisation immer sofort und unmittelbar. Die Synchronisation muss nicht manuell angestoßen werden.

Du kannst jedoch deine Daten in die neue Produktwelt übernehmen. Informationen hierzu findest du unter Datenübernahme aus früheren Anwendungen.

Bewerte diesen Beitrag

(121 von 312 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)