1. Home
  2. Datenschutz
  3. Persönliche Cookie Verarbeitung & Einstellungen festlegen

Persönliche Cookie Verarbeitung & Einstellungen festlegen

Was sind Cookies?

Die Internetseiten von phase6 verwenden Cookies. Diese sind Textdateien, welche über einen Internetbrowser auf einem Computersystem abgelegt und gespeichert werden.

Erforderliche Cookies

Durch den Einsatz von Cookies kann phase6 dir userfreundlichere Services bereitstellen, die ohne die Cookie-Setzung nicht möglich wären. Solche erforderlichen Cookies können nicht deaktiviert werden, ohne die Funktionalität der Website einzuschränken

Analytische Cookies

Analytische Cookies ermöglichen die Auswertung von Userdaten zum Zwecke der Angebotsverbesserung.

Wir setzen analytische Cookies beispielsweise ein, um Informationen über folgende Punkte zu erhalten:

• welcher Browsertyp von dem aufrufenden System auf unsere Webseite verwendet wird,
  • welches Betriebssystem verwendet wird,
  • von welcher Internetseite du auf unsere Seite gelangt bist (Referrer),
  • um das Datum und die Uhrzeit des Zugriffs auf unsere Internetseite feststellen zu können.

Marketing Cookies

Marketing Cookies werden verwendet, um dir auf dich abgestimmte und relevante Werbung vorzustellen. Weiterhin werden sie dazu genutzt, die Erscheinungshäufigkeit einer Anzeige festzulegen und die Effektivität einer Werbekampagne zu ermitteln.

Social Cookies

Social Media Cookies ermöglichen die Funktionen von Social Media Websites. Sobald und nur dann, wenn du auf unserer Website auf einen Social Media Button klickst, wird ein Social Media Cookie platziert. Mit diesem Cookie werden unter anderem Informationen über deinen Browser und über die Websites, die du besucht hast, mitsamt deiner IP-Adresse gesammelt. phase6 ist nicht für Cookies und Informationen verantwortlich, die diese sozialen Medien sammeln. Wir empfehlen dir daher, die Datenschutzerklärung von Facebook, Instagram, Twitter, Pinterest, LinkedIn und YouTube zu lesen.

Wie kann ich meine persönlichen Cookies einstellen?

Um deine persönlichen Cookies einzustellen, scrolle auf unserer Webseite bitte ganz nach unten und klicke auf den Link „Cookie-Verarbeitung“

Du kannst nun auf die entsprechende Cookie-Kategorie klicken, um diese an- oder abzuwählen

Cookies, die wir auf Ihrem Computer nicht speichern, werden grau angezeigt.

Wie kann die Speicherung von Cookies in meinem Browser verhindern?

Nachfolgend findest du Links aller gängigen Browser und einer dort entsprechenden Beschreibung, wie du die Speicherung von Cookies auf deinem Computer deaktivieren kannst.

Weitere Informationen zu Cookies findest du in unserer Datenschutzerklärung, die im Footer (ganz unten) verlinkt ist.