Mein Konto: Gruppenverwaltung

Unter Mein Konto kannst du verschiedene Informationen zu deinem Benutzerkonto einsehen. Beachte auch die Informationen unter Mein Konto: Übersicht der Funktionen.

Über den Reiter Mein Konto besteht die Möglichkeit Gruppen anzulegen und zu verwalten.

Familienverwaltung

Für Familien bietet phase6 verschiedene Vorteile, die auf der Seite Familienfunktionen: Die Vorteile im Überblick beschrieben werden.

Voraussetzung für die Vorteile ist die Einrichtung der Familie. Dies solltest du im Vorfeld beachten:

Ausschließlich ein Elternteil ist Administrator der bestehenden Familiengruppe!

Administratoren haben das Recht, …

• Mitglieder einzuladen
  • erworbene Lerninhalte mit einem Gruppenmitglied zu teilen
  • die phase6 PLUS-Funktionen auf ein Familienmitglied zu übertragen
  • die Reports der Familienmitglieder einzusehen

Du bist innerhalb deines Elternaccounts Administrator der Familie, du tätigst alle Käufe über deinen persönlichen Account und überträgst nach Erwerb die Produkte auf die jeweiligen Kinderaccounts.

Mitglieder verwalten

Wenn noch keine Familie angelegt wurde, wirst du unter Mitglieder verwalten zunächst aufgefordert, einen Namen für deine Familie anzugeben. Die Bezeichnung kann frei gewählt werden, aber dein Familienname bietet sich natürlich an.

Sobald ein Familienname vergeben wurde, können die Familienmitglieder eingeladen werden. Jedes einzuladende Familienmitglied benötigt eine E-Mail-Adresse. Hinterlege einfach die E-Mail-Adresse und klicke auf OK.

• Wenn für die E-Mail-Adresse bereits eine Registrierung bei phase6 vorliegt, wird der Vor- und Nachname angezeigt.
  • Liegt noch keine Registrierung bei phase6 vor, wird der Vor- und Nachname abgefragt.

Hinterlege die ggf. abgefragten Informationen und klicke auf OK.

Die eingeladenen Familienmitglieder müssen ihren Beitritt zu der Gruppe bestätigen. Dies erfolgt über einen Link in der E-Mail, die automatisch an die eingeladenen Personen versendet wird.

Lerninhalte teilen

Lerninhalte, die bei phase6 erworben werden, werden immer für das Benutzerkonto freigeschaltet, mit dem die Bestellung erfolgt.

Wenn du einen Lerninhalt für dein Kind erwerben möchtest, kannst du den Kauf über dein eigenes Benutzerkonto tätigen. Nach deinem Kauf wird der Lerninhalt hier aufgeführt. Verwende das Auswahlmenü, um den Lerninhalt mit deinem Kind zu teilen.

Lerninhalt teilen

Dein Kind findet den erworbenen Lerninhalt nun auch in seinen Apps vor und kann sogleich mit dem Lernen beginnen. Der Lerninhalt steht aber auch in deinen Apps zur Verfügung. Lerne einfach mit!

Ein Lerninhalt kann nur einmalig geteilt werden.

phase6 PLUS-Funktionen übertragen

Die phase6 PLUS-Funktionen sind Teil der phase6-Pakete Premium, Gold und Platin. Die Funktionen werden immer für das Benutzerkonto freigeschaltet, mit dem die Bestellung erfolgt.

Wenn du die Funktionen für dein Kind erwerben möchtest, kannst du den Kauf über dein eigenes Benutzerkonto tätigen. Nach deinem Kauf wird das Produkt in deinem Account aufgeführt. Verwende das Auswahlmenü, um die phase6 PLUS-Funktionen auf das Benutzerkonto deines Kindes zu übertragen.

Die Übertragung der phase6 PLUS-Funktionen kann nur einmalig vorgenommen werden.

Bewerte diesen Beitrag

(151 von 463 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)