Lerninhalte selbst erstellen

Infoclip verfügbar

Mit der Web-App kannst du komfortabel Lerninhalte selbst erstellen.

Beginne mit dem Hinzufügen-Symbol:

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Anschließend kannst du deine Frage -und Antwort eingeben und speichern.

phase6 ordnet das Kärtchen automatisch dem zuletzt gelernten oder angezeigten Lerninhalt zu. Die aktuelle Zuordnung siehst du in der grünen Leiste:

Verwende die Schaltfläche “Lerninhalt ändern”, um das Kärtchen einem anderen Lerninhalt und einer anderen Lektion zuzuordnen. In dem sich öffnenden Dialogfeld kannst du eine Auswahl aus den bereits vorliegenden Lerninhalten und Lektionen vornehmen oder diese neu erstellen.

Um z.B. einen neuen Lerninhalt zu erstellen, klicke zunächst auf das Auswahlmenü des Lerninhaltes und dann auf das Stift-Symbol:

Folge den Anweisungen und speichere deine Eingabe. Wenn du zu dem Eingabefenster für die Frage und die Antwort zurückkehrst, ist der neu erstellte Lerninhalt ausgewählt. Diese Auswahl bleibt auch bestehen, wenn du nun weitere Kärtchen erstellst.

Auch mit der Mobile-App kannst du komfortabel Lerninhalte selbst erstellen.

iOSAndroid

Öffne das Menü und klicke auf “Vokabeln eingeben”

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Anschließend kannst du deine Frage -und Antwort eingeben und speichern.

Hier hast du mehrere Möglichkeiten, deinen Lerninhalt zu gestalten. Beginne mit der Eingabe deines Textes einfach durch Tippen in das jeweilige Feld. Du kannst sowohl zur Frage als auch zur Antwort jeweils ein Bild und einen Audioinhalt hinzufügen.

Unten links findest du den Titel des Lerninhalts und die Lektion. Unter Optionen kannst du bisherige Eingaben löschen, die Lektion ändern und die Abfragerichtung festlegen.

Speichere deine Eingabe. Wenn du die Eingabe beenden möchtest, tippe auf Beenden. Dein Lerninhalt wird automatisch als Lerninhalt mit fälligen Kärtchen gespeichert und du kannst die Kärtchen üben.

Öffne das Menü und klicke dort auf “Vokabeln eingeben”

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Anschließend kannst du deine Frage -und Antwort eingeben und speichern.

Im nächsten Schritt erscheint dein Lerninhalt in der Übersicht mit den anderen Lerninhalten in deine Bibliothek. Tippe ihn einfach an und du gelangst zu einer Übersicht aller Lektionen in dem ausgewählten Lerninhalt. Das Hinzufügen-Symbol oben rechts führt dich zu einem Eingabefenster, in welchem du nun Frage und Antwort bearbeiten kannst.

Hier hast du mehrere Möglichkeiten, deinen Lerninhalt zu gestalten. Beginne mit der Eingabe deines Textes einfach durch Tippen in das Feld. Über die Symbole über dem Tastaturfeld kannst du den Text formatieren. Du kannst sowohl zur Frage als auch zur Antwort jeweils ein Bild und einen Audioinhalt hinzufügen. Außerdem kannst du zu jeder Frage und Antwort eine Notiz hinzufügen. Lies mehr dazu im Artikel zu Notizen.

Oben findest du den Titel des Lerninhalts und die Lektion, das du beides über das Stift-Symbol ändern kannst. Die Abfragerichtung des Kärtchens kannst du über die beiden Pfeile oben rechts festlegen.

Tippe auf OK und du gelangst zur Eingabe der Antwort. Beende die Eingabe deiner Kärtchen über den Pfeil oben links. Dein Lerninhalt wird automatisch als Lerninhalt mit fälligen Kärtchen gespeichert und du kannst die Kärtchen üben.

Bewerte diesen Beitrag

(175 von 599 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)