Lerninhalte erweitern

Du kannst jeden Lerninhalt – deinen selbst erstellten und deinen gekauften Lerninhalt – um weitere Kärtchen erweitern. Dies ist sowohl mit der Web-App als auch mit der Mobile-App möglich. Für das Erstellen von Kärtchen mit der Web-App benötigst du phase6 PREMIUM.

Möglich ist es auch, die Kärtchen um Notizen zu erweitern. Details dazu erfährst du auf der Seite Notizen.

Klicke im Lerncenter links im Menü auf das “+” Symbol (Eingeben)

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Du hast dann die Möglichkeit die Frage und Antwort deines Kärtchens einzugeben und auf “Speichern” zu klicken.

Nach dem Speichern eines neuen Kärtchens wird das Eingabefenster erneut angezeigt. Setze deine Eingaben fort.  Wenn du das Hinzufügen von Kärtchen beenden möchtest, klicke auf das phase6-Logo, um zum Lerncenter zurückzukehren.

Du kannst das Hinzufügen von Kärtchen auch über das Hinzufügen-Symbol der Seitenleiste starten:

Auch auf diesem Weg öffnet sich das Eingabefenster für die Frage und die Antwort. Beachte dabei aber:

phase6 ordnet das Kärtchen automatisch dem zuletzt gelernten oder angezeigten Lerninhalt zu. Die aktuelle Zuordnung siehst du in der grünen Leiste:

Verwende die Schaltfläche “Lerninhalt ändern”, um das Kärtchen einem anderen Lerninhalt und einer anderen Lektion zuzuordnen. In dem sich öffnenden Dialogfeld kannst du eine Auswahl aus den bereits vorliegenden Lerninhalten und Lektionen vornehmen.

Wenn du zu dem Eingabefenster für die Frage und die Antwort zurückkehrst, ist das Kärtchen deiner Auswahl entsprechend zugeordnet. Diese Auswahl bleibt auch bestehen, wenn du nun weitere Kärtchen erstellst.

Mit der Mobile-App kannst du bereits mit phase6 Classic eigene Kärtchen erstellen und diese einem gekauften Lerninhalt zuordnen.

iOSAndroid

Klicke im Lerncenter auf das Menü-Symbol (“…”) des Lerninhaltes, dem du Kärtchen hinzufügen möchtest, und dann auf das Hinzufügen-Symbol:

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Anschließend kannst du deine Frage -und Antwort eingeben und speichern.

Speichere dein Kärtchen nach der Eingabe und fahre mit der Eingabe des nächsten Kärtchens fort. Unten rechts findest du Optionen, über die du dein Kärtchen einer Lektion des Lerninhalts zuordnen kannst. Hier ist es auch möglich, die Abfragerichtung festzulegen. Deine Auswahl gilt automatisch auch für die Kärtchen, die du nun nachfolgend erstellst.

Wenn du das Hinzufügen von Kärtchen beenden möchtest, tippe oben rechts auf “Beenden”.

Du kannst das Hinzufügen von Kärtchen auch über das Hinzufügen-Symbol der Seitenleiste starten:

Du gelangst dann zu einer Übersicht deiner Lerninhalte, aus der du denjenigen auswählst, dem du deine Kärtchen zuordnen möchtest. Nach der Auswahl öffnet sich das Eingabefenster für die Frage und die Antwort und du kannst die Ergänzungen so wie oben beschrieben vornehmen.

Klicke im Lerncenter auf das Menü-Symbol (“…”) des Lerninhaltes, dem du Kärtchen hinzufügen möchtest, und dann auf das Hinzufügen-Symbol:

Du kannst nun wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Fach hinzufügen” klicken um ein neues Fach zu erstellen

Du kannst nun anschließend wählen zu welchem Fach du deine Vokabeln hinzufügen möchtest oder an dieser Stelle unten unter “Lektion hinzufügen” klicken um eine neue Lektion zu erstellen

Anschließend kannst du deine Frage -und Antwort eingeben und speichern.

Speichere dein Kärtchen nach der Eingabe und fahre mit der Eingabe des nächsten Kärtchens fort. Oben rechts findest du das Stift-Symbol, über das du dein Kärtchen einer Lektion des Lerninhalts zuordnen kannst. Diese Auswahl bleibt auch bestehen, wenn du nun weitere Kärtchen erstellst.

Wenn du das Hinzufügen von Kärtchen beenden möchtest, tippe oben links auf den Pfeil.

Du kannst das Hinzufügen von Kärtchen auch über das Hinzufügen-Symbol der Seitenleiste starten:

Es öffnet sich direkt das Eingabefenster für die Frage und die Antwort, so dass du sogleich mit der Eingabe beginnen kannst. Das Kärtchen wird automatisch dem Lerninhalt zugeordnet, der zuletzt aktiv war. Über das Stift-Symbol im Eingabefenster kannst du Lerninhalt und Lektion des Kärtchens ändern. Diese Auswahl bleibt auch bestehen, wenn du nun weitere Kärtchen erstellst.

Bewerte diesen Beitrag

(64 von 207 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)