Lerncenter

Infoclip verfügbar

Mit der Anmeldung gelangst du in dein Lerncenter. Das Lerncenter ist dein zentraler Einstiegspunkt. Es bietet dir eine Übersicht über deine Lerninhalte, über anstehende Aufgaben und Handlungsoptionen. Von hier aus startest du auch deine Abfragen.

Übersicht der Elemente

Das Lerncenter

Details zu den Elementen

phase6-Logo

Per Klick auf das Logo gelangst du jederzeit zurück zum Lerncenter. Das Logo findest du natürlich in allen Ansichten der Web-App.

Benachrichtigungen

Klicke auf das Glockensymbol, um Benachrichtigungen anzuzeigen. Du erhältst z.B. eine Benachrichtigung, wenn ein Lerninhalt bereitgestellt wurde oder du in eine Gruppe eingeladen wurdest.

Dein Login

Hier siehst du, mit welchem Benutzer (genannt wird hier dein Vorname) du angemeldet bist. Um dich abzumelden, klicke auf Logout. Zudem kannst du von hier aus direkt in die Benutzerverwaltung auf der phase6-Website gelangen. Informationen zur Benutzerverwaltung findest du hier: Mein Konto: Übersicht der Funktionen. Unter deinem User-Namen findest du ebenfalls deine Einstellungen. Über die Einstellungen kannst du die Web-App an deinen Bedarf anpassen (Details unter Einstellungen für die Abfrage und Phaseneinstellungen) und Einstellungen für dein Benutzerkonto  vornehmen (Details unter Mein Konto: Übersicht der Funktionen). Der Punkt “Hilfe & Support” bietet dir jederzeit Zugriff auf das Help Center sowie auf das Kontakt-Formular für unseren Kundensupport.

Seitenleiste

Über die Seitenleiste gelangst du in die administrativen Bereiche der Web-App: Spiele, Bibliothek, Kärtchen erstellen, Wörterbuch, Reports sowie zum Shop auf der phase6-Website. Im Lerncenter ist die Seitenleiste permanent sichtbar.

Beachte, dass der Zugriff auf die Bibliothek, das Wörterbuch und die Reports sowie das Erstellen eigener Lerninhalte nur mit phase6 PREMIUM möglich ist.

Deine Lerninhalte

Die Basis deines Lernens: die Lerninhalte. Je nach Situation werden hier aufgeführt:

• Lerninhalte mit fälligen Kärtchen
  • Lerninhalte mit inaktiven Kärtchen
  • Weitere Lerninhalte
  • Getestete Lerninhalte

Jeder Lerninhalt umfasst mehrere Handlungsoptionen:

Lerninhalte mit fälligen Kärtchen

Erläuterungen zur Abbildung:

• Orange hervorgehoben ist die jeweils wichtigste Option, in diesem Fall “Üben”. Die “14” benennt die Anzahl der zu übenden Kärtchen.
  • Über das Menü-Symbol kannst du dir zusätzliche Optionen anzeigen lassen. Die zur Verfügung stehenden Optionen können je nach Situation variieren. Über die Option “Mehr Vokabeln” kannst du weitere Vokabel zur Abfrage hinzufügen.
  • Die Zahlenreihe rechts außen gibt dir eine schnelle Übersicht über den Datenstand. Die Zahlen stehen für inaktive Kärtchen, fällige Kärtchen und Kärtchen im Langzeitgedächtnis. Bewege die Maus über die Zahlen, um eine Erläuterung zu erhalten.
Infoclip

iOSAndroid

Übersicht der Elemente

Lerncenter iOS

Details zu den Elementen

Menü aufklappen

Durch Tippen auf das Menü-Symbol öffnet sich in der Seitenleiste ein Menü mit den verschiedenen Funktionen der Mobile-App: Spiele, Bibliothek, Kärtchen erstellen, Wörterbuch sowie der Shop. Zudem findest du hier die Unterpunkte: Mein Konto, Einstellungen, den Hilfebereich und eine Kundenumfrage. Unter Ausloggen kannst du dich aus der App abmelden.

Lerninhalte hinzufügen

Über das Plus-Symbol “Vokabeln eingeben” kommst du zum Erstellen eines eigenen Lerninhalts. Mehr dazu kannst du im Artikel Lerninhalte selbst erstellen nachlesen.

Wörterbuch

Über den Button “Wörterbuch” gelangst du automatisch zum integrierten PONS-Wörterbuch. Diese Funktion steht nur für Premium-Mitglieder zur Verfügung.

Übersicht der Elemente

Lerncenter Android

Details zu den Elementen

Menü aufklappen

Durch Tippen auf das Menü-Symbol öffnet sich in der Seitenleiste ein Menü mit den verschiedenen Funktionen der Mobile-App: Spiele, Bibliothek, Kärtchen erstellen, Wörterbuch sowie der Shop. Zudem findest du hier die Unterpunkte: Mein Konto, Einstellungen, den Hilfebereich und eine Kundenumfrage. Unter Ausloggen kannst du dich aus der App abmelden.

Lerninhalte hinzufügen

Über das Plus-Symbol “Vokabeln eingeben” kommst du zum Erstellen eines eigenen Lerninhalts. Mehr dazu kannst du im Artikel Lerninhalte selbst erstellen nachlesen.

Wörterbuch

Über den Button “Wörterbuch” gelangst du automatisch zum integrierten PONS-Wörterbuch. Diese Funktion steht nur für Premium-Mitglieder zur Verfügung.

Bewerte diesen Beitrag

(130 von 336 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)