Kärtchen löschen

Für das Löschen von Kärtchen in der Web-App werden die phase6 PLUS-Funktionen benötigt.

Du kannst nur selbst erstellte Kärtchen löschen. Kärtchen aus gekauften Lerninhalten können nicht gelöscht werden, da diese Lerninhalte urheberrechtlich geschützt sind. 

Über die Bibliothek kannst du die selbst erstellten Kärtchen entfernen. Wähle zunächst den gewünschten Lerninhalt in der Bibliothek aus. Markiere ein oder mehrere Kärtchen, die du löschen möchtest,  indem du links auf das leere Kästchen neben den Vokabeln klickst. Möchtest du alle Kärtchen löschen, so klicke auf das leere Kästchen links neben dem Wort Frage.

Anschließend klickst du unten rechts auf Löschen. Ein Pop-Up-Fenster erscheint, um sicherzustellen, dass du dich nicht verklickt hast. Bestätige den endgültigen Löschvorgang, indem du erneut Löschen anwählst.

iOSAndroid

Für das Löschen von Kärtchen in der iOS-App  werden keine phase6 PLUS-Funktionen benötigt.

Du kannst nur selbst erstellte Kärtchen löschen. Kärtchen aus gekauften Lerninhalten können nicht gelöscht werden, da diese Lerninhalte urheberrechtlich geschützt sind. 

Über die Bibliothek kannst du die selbst erstellten Kärtchen löschen. Wähle zunächst den gewünschten Lerninhalt in der Bibliothek aus. Tippe oben rechts auf bearbeiten und wähle ein oder mehrere Kärtchen aus, die gelöscht werden sollen. Anschließend erscheint unten auf deinem Bildschirm ein Stift-Symbol. Tippe auf das Symbol, sodass die weiteren Optionen angezeigt werden. Wähle die Option Löschen aus. Ein Pop-Up-Fenster erscheint in der Mitte deines Bildschirmes. Um das Kärtchen endgültig zu löschen, tippe auf Ok. 

Für das Löschen von Kärtchen in der Android-App werden keine phase6 PLUS-Funktionen benötigt.

Du kannst nur selbst erstellte Kärtchen löschen. Kärtchen aus gekauften Lerninhalten können nicht gelöscht werden, da diese Lerninhalte urheberrechtlich geschützt sind. 

Über die Bibliothek kannst du die selbst erstellten Kärtchen löschen. Wählen zunächst den gewünschten Lerninhalt in der Bibliothek aus. Um einzelne Kärtchen auszuwählen, tippst du für zwei Sekunden auf das gewünschte Kärtchen, bis es grün markiert ist. Um alle Kärtchen auszuwählen, tippst du oben rechts auf die drei Punkte und wählst Alle auswählen. Nachdem du die zu löschenden Kärtchen ausgewählt hast, tippst du erneut auf die drei Punkte und wählst die Option Löschen. Anschließend erscheint ein Pop-Up-Fenster in der Mitte deines Bildschirmes. Um das Kärtchen endgültig zu löschen, tippe auf Ok. 

Bewerte diesen Beitrag

(43 von 101 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)