Für einen Test üben

Die Funktion “Für einen Test üben” steht dir innerhalb der phase6 PLUS-Funktionen zur Verfügung. Damit kannst du zu jedem Zeitpunkt eine beliebige Auswahl an Kärtchen üben. Das gilt für sowohl für gekaufte als auch für selbst erstellte Lerninhalte. So kannst du dich auf eine bevorstehende Arbeit, einen Test oder auch auf ein Referat vorbereiten, für das du selbst Kärtchen angelegt hast (siehe dazu auch Lerninhalte selbst erstellen).

Wenn du die Funktion “Für einen Test üben” verwendest, bleiben die Kärtchen trotz der Abfrage immer in ihren aktuellen Phasen. Die phase6-Systematik wird also ausgesetzt.

So übst du für einen Test:

Infoclip verfügbar

• Öffne das Lerncenter der Web-App und suche den Lerninhalt mit den Kärtchen, die du üben möchtest. Klicke auf das Menü-Symbol () und wähle die Option “Für einen Test üben”.
  • Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen einprägen) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest. Zusätzlich kannst du festlegen, in welcher Abfragerichtung die Übung erfolgt.
  • Eine Zusammenfassung informiert dich darüber, wie viele Kärtchen aus welcher Lektion und aus welchem Lerninhalt du wiederholen wirst.

Klicke auf “Jetzt üben”, um die Übung zu starten.

Infoclip

iOSAndroid

Wähle im Lerncenter den gewünschten Lerninhalt mit den Kärtchen aus, die du üben möchtest. Tippe auf den Lerninhalt und wähle die Option “Für einen Test üben” aus.

Für einen Test üben

Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen einprägen) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest.

Lektionen für die Übung auswählen
      • Tippst du auf “Weiter”, gelangst du zu einer Übersicht, über welche du einzelne Kärtchen auswählen kannst. Hier kannst du auch die Abfragerichtung festlegen.

Tippe auf “Jetzt lernen”, um die Übung zu starten.

• Wähle den Lerninhalt mit den Kärtchen aus, die du üben möchtest. Tippe auf das Menü-Symbol () und wähle die Option “Test”.
Für einen Test üben
  • Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen aktivieren) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest.
    Lektionen für die Übung auswählen
    Lektionen für die Übung auswählen
    • Tippst du auf “Weiter”, gelangst du zu einer Übersicht, über die du einzelne Kärtchen auswählen kannst. Hier kannst du auch die Abfragerichtung festlegen.

Tippe auf “Jetzt lernen”, um die Übung zu starten.

Bewerte diesen Beitrag

(170 von 426 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)