Benutzeroberfläche

Meist angesehener Artikel

Damit du dich in unseren Apps zurecht findest, benutzen wir verschiedene Zeichen und Symbole. Hier findest du einen kleinen Überblick.

Das Lerncenter

Unser Logo – phase6 – führt dich immer zurück in das Lerncenter, egal auf welcher Seite du dich gerade befindest.

Über das Benutzer-Symbol gelangst du in die Verwaltung deines Benutzerkontos (dazu mehr unter Mein Konto: Übersicht der Funktionen). Hier findest du auch den Link zum Ausloggen. Unter Einstellungen hast du die Möglichkeit verschiedene Optionen vorzunehmen, z.B. zu deinem Phasen-Intervalle oder zur Abfrage der Kärtchen.

Im Benutzer-Symbol findest du unser Hilfe & Support Funktion, die dich zu unserem Help Center leitet, in dem du gerade liest.

Über die Glocke werden Benachrichtigungen angezeigt. Wenn du z.B. einen Lerninhalt erworben oder zum Testen ausgewählt hast, wirst du über eine Benachrichtigung informiert, sobald der Lerninhalt zur Verfügung steht.

Über den Stern gelangst du zu den Spielen. Beim erfolgreichen Lernen am Tag, erhältst du 1 Stern von uns und pro Stern kannst du ein Spiel spielen. Maximal können 3 Sterne gesammelt werden. Es kann aktuell zwischen den Spielen 2048 und Word Match gewählt werden.

Zur Bibliothek gelangst du über das Bücher-Symbol in der linken Seitenleiste. Die Funktionen der Bibliothek werden dir hier erklärt.

Wenn du auf das Plus-Symbol klickst, kannst du eigene Lerninhalte anlegen oder auch fertige Lerninhalte erweitern.

Zum Wörterbuch gelangst du über das offene Buch-Symbol. Im Wörterbuch bieten wir die Sprachen Deutsch, Englisch, Spanisch, Latein, Französisch und Italienisch zum Nachschlagen an.

Das Diagramm-Symbol führt dich zu deinen Reports. Sie geben dir einen Überblick über deinen Lernfortschritt, deine Lernaktivität und vieles mehr. Details zu den Reports findest du hier.

Der Einkaufswagen führt dich in unseren Online-Shop. Hier findest du mehr als 800 Lerninhalte zu den Schulbüchern aller wichtigen Schulbuchverlage. Informationen zu den Produkten von phase6 findest du hier.

Das Menü-Symbol () bietet dir Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Du kannst darüber Kärtchen aktivieren, den Lerninhalt ergänzen, für einen Test üben, getestete Lerninhalte kaufen usw.

Die Rakete zeigt dir an wie viele Tage du in Folge gelernt hast. Über den Pokal kannst du deine verschiedene Aufgaben einsehen und beim erreichen der Aufgaben, deine Belohnungen abholen.

iOSAndroid

Details zu den Elementen

Über das Menü-Symbol () kommst du zu den Schaltflächen, die dich weiterleiten: zur Bibliothek, zu den Spielen, zu unserem Shop, zu den Einstellungen, zum Support, zum Wörterbuch oder zum Erstellen eigener Lerninhalte (letzteres ist durch das Klicken auf das Plus-Symbol möglich).

Im Lerncenter bieten wir verschiedene Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Hierfür wählst du den gewünschten Lerninhalt aus und kannst Kärtchen unter mehr Vokabeln aktivieren, deine Reguläre Übung machen, für einen Test üben oder deine Reports einsehen.

Details zu den Elementen

Über das Menü-Symbol () kommst du zu den Schaltflächen, die dich weiterleiten: zur Bibliothek, zu den Spielen, zu unserem Shop, zu den Einstellungen, zum Support, zum Wörterbuch oder zum Erstellen eigener Lerninhalte (letzteres ist durch das Klicken auf das Plus-Symbol möglich).

Im Lerncenter bieten wir verschiedene Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Hierfür wählst du den gewünschten Lerninhalt aus und kannst Kärtchen unter mehr Vokabeln aktivieren, deine Reguläre Übung machen, für einen Test üben oder deine Reports einsehen.

Bewerte diesen Beitrag

(145 von 495 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)