Bibliothek

Infoclip verfügbar

Für den Zugriff auf die Bibliothek werden die phase6 PLUS-Funktionen benötigt.

Über die Bibliothek verwaltest du deine Lerninhalte. Hier kannst du ..

• den Status von Kärtchen festlegen (aktiv, inaktiv)
  • ein bereits gelerntes Kärtchen von vorne beginnen oder ins Langzeitgedächtnis verschieben
  • die Kärtcheninhalte um Notizen erweitern
  • die Abfragerichtung bestimmen (original, umgekehrt, beide Richtungen)

Bei selbst erstellten Kärtchen kannst du ergänzend folgendes tun:

• Kärtcheninhalte bearbeiten
  • Kärtchen löschen
  • die Zuordnung zu einem Lerninhalt oder einer Lektion ändern
  • die Abfragerichtung bestimmen (original, umgekehrt, beide Richtungen)
  • Bilder und Audioinhalte hinzufügen

Zur Bearbeitung treffe zunächst über den Filterbereich eine geeignete Auswahl der angezeigten Kärtchen.

Lerninhalte filtern

Markiere ein oder mehrere Kärtchen, um die Bearbeitung einzuleiten. Die Bearbeitung erfolgt über die Schaltflächen unterhalb der tabellarischen Übersicht.

Um einen neuen Lerninhalt oder eine neue Lektion zu erstellen, öffne die Dropdown-Liste des jeweiligen Filters und klicke auf das Stift-Symbol.

Das Stift-Symbol

Folge den Anweisungen des Dialogfeldes, um das neue Element zu erstellen.

Der Zugriff auf die Bibliothek ist in der Mobile-App bereits mit phase6 Classic möglich.

iOSAndroid

Über die Bibliothek verwaltest du deine Lerninhalte. Du bekommst eine Übersicht über die Kärtchen in deinen Lerninhalten und siehst z.B. welche Kärtchen durch ein Bild oder einen Audioinhalt erweitert wurden. In der Bibliothek kannst du außerdem …

• den Status von Kärtchen festlegen (aktiv, inaktiv)
  • ein bereits gelerntes Kärtchen von vorne beginnen oder ins Langzeitgedächtnis verschieben
  • die Abfragerichtung festlegen
  • Kärtchen hinzufügen

Bei selbst erstellten Kärtchen kannst du ergänzend folgendes tun:

• Kärtcheninhalte bearbeiten
  • Kärtchen löschen
  • die Zuordnung zu einem Lerninhalt oder einer Lektion ändern
  • Bilder und Audioinhalte hinzufügen
Bibliothek in der iOS-App

In der Übersicht kannst du einsehen, welchen Kärtchen Medieninhalte hinzugefügt wurden und welche Abfragerichtung du bei der Aktivierung festgelegt hast. Die beiden Zahlen links und rechts von den Pfeilen der Abfragerichtung geben Auskunft zu den Phasen, in denen sich die Kärtchen befinden.

Zur Bearbeitung von Kärtchen kannst du die Checkbox neben dem Kärtchen auswählen, um einzelne Kärtchen zu bearbeiten. Möchtest du alle Kärtchen gleichzeitig bearbeiten, so drücke oben rechst auf die Checkbox. Um dann die Bearbeitung zu starten, tippe unten auf dem Bearbeitungs-Button, der automatisch eingeblendet wird, sobald du Kärtchen markierst.

Es öffnet sich ein Bearbeitungsfeld, in dem du für die markierten Kärtchen den Lernstand ändern kannst, die Kärtchen löschen oder die Abfragerichtung festlegen kannst.

Kärtchen bearbeiten

Über die Bibliothek verwaltest du deine Lerninhalte. Du bekommst eine Übersicht über die Kärtchen in deinen Lerninhalten und siehst z.B. welche Kärtchen durch ein Bild oder einen Audioinhalt erweitert sind. In der Bibliothek kannst du außerdem …

• den Status von Kärtchen festlegen (aktiv, inaktiv)
  • ein bereits gelerntes Kärtchen von vorne beginnen oder ins Langzeitgedächtnis verschieben
  • die Abfragerichtung festlegen
  • Kärtchen hinzufügen

Bei selbst erstellten Kärtchen kannst du ergänzend folgendes tun:

• Kärtcheninhalte bearbeiten
  • Kärtchen löschen
  • die Zuordnung zu einem Lerninhalt oder einer Lektion ändern
  • Bilder und Audioinhalte hinzufügen
Bibliothek in der Android-App

In der Übersicht kannst du einsehen, welchen Kärtchen Medieninhalte hinzugefügt wurden und welche Abfragerichtung du bei der Aktivierung festgelegt hast. Die beiden Zahlen links und rechts von den Pfeilen der Abfragerichtung geben Auskunft zu den Phasen, in denen sich die Kärtchen befinden.

Zur Bearbeitung von Kärtchen drücke auf die leere Box. Wenn du alle Kärtchen gleichzeitig auswählen möchtest, drücke oben rechts auf die Checkbox um alle Kärtchen auszuwählen. Anschließend wird dir unten die Funktion “bearbeiten” angezeigt. Hier werden dir verschiedene Optionen angezeigt wie, Änderungen zur Abfragerichtung, Kärtchen löschen oder das Kärtchen in Phase 1 zurückversetzen.

Bewerte diesen Beitrag

(257 von 644 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)