Notizen

Die Funktion Notizen ermöglicht es dir, Kärtchen um eigene Inhalte anzureichern. Du kannst sowohl eigene Kärtchen als auch die Kärtchen gekaufter Lerninhalte mit Notizen versehen.

Das Anlegen von Notizen empfiehlt sich vor allem für schwierige Kärtchen. Einen Überblick über jene Kärtchen, die dir besonders schwer fallen, erhälst du in den Reports (erfordert die phase6 PLUS-Funktionen).

Infoclip verfügbar

Notizen kannst du immer dann anlegen, wenn du in der Abfrage bist, beim Kärtchen aktivieren, beim Üben für einen Test oder in der Bibliothek.

Klicke dazu auf die Sprechblase, die du unterhalb des Frage- und Antwortbereiches finden.

Notiz in Bibliothek

Neben der Sprechblase kannst du nun einen Tipp notieren, der für dich einen Wiedererkennungswert darstellt oder einen Kontext für die Vokabel schafft – das Prinzip kennst du aus der Schule vielleicht unter dem Begriff der Eselsbrücke.

Notiz in der Abfrage anlegen
Notiz in der Abfrage anlegen

Aber Achtung: Ähnelt deine Notiz zu stark der Lösung, kannst du die Notiz nicht anlegen. Schummeln geht hier nicht!

Probiere es gleich aus!

Infoclip

.. folgt in Kürze ..

Bewerte diesen Beitrag

(155 von 379 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)