Sync

Share Button

Sync ist der Synchronisationsdienst von phase6. Die Funktion ist Bestandteil von phase6 PREMIUM und sorgt für einen einheitlichen Datenstand (Lerninhalte und Lernstände) auf deinen Geräten. So kannst du spontan entscheiden, auf welchem Gerät und wo du lernen möchtest – zu Hause über die Web-App oder unterwegs mit der Mobile-App.

Wenn du ausschließlich mit der Web-App lernst, benötigst du keinen Sync. Du kannst an verschiedenen Computern lernen und hast stets Zugriff auf die bei phase6 gespeicherten Daten.

Wenn du auch mit der Mobile-App lernen möchtest, müssen die Daten von Web-App und Mobile-App miteinander abgeglichen werden. Dies leistet der Sync.

Sofern eine Internetverbindung besteht, erfolgt die Synchronisation immer sofort und unmittelbar. Die Synchronisation muss nicht manuell angestoßen werden.

Verwendest du noch phase6 desktop oder phase6 cloud?

Besonderheit bei der Mobile-App

Die Mobile-App verfügt über zwei Betriebsmodi:

• Neue App
    → In diesem Modus erfolgt eine Synchronisation mit der Web-App (Funktion: Sync)
  • Alte App
    → In diesem Modus erfolgt eine Synchronisation mit phase6 desktop (Funktion: phase6 cloud)

Wenn du dich erstmalig nach dem 28.01.2015 bei phase6 registriert hast, lernst du automatisch mit der neuen App. Warst du bereits vor diesem Zeitpunkt bei phase6 registriert, kannst du wählen, mit welcher App-Variante du lernen möchtest.

Bewerte diesen Beitrag

(43 von 137 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)