Mein Konto: Gruppenverwaltung

Share Button

Unter Mein Konto kannst du verschiedene Informationen zu deinem Benutzerkonto einsehen. Beachte auch die Informationen unter Mein Konto: Übersicht der Funktionen.

Über den Reiter Meine Gruppen besteht die Möglichkeit, Gruppen anzulegen und zu verwalten. Zur Zeit kann nur eine Gruppe erstellt und verwaltet werden: Die Familie.

Familienverwaltung

Mein Konto: Gruppenverwaltung
Die Familienverwaltung unter „Meine Gruppen“

Für Familien bietet phase6 verschiedene Vorteile, die auf der Seite Familienfunktionen: Die Vorteile im Überblick beschrieben werden.

Voraussetzung für die Vorteile ist die Einrichtung der Gruppe Familie. Dies solltest du im Vorfeld beachten:

Derjenige, der eine Familie anlegt, ist automatisch Administrator dieser Gruppe!

Administratoren haben das Recht, …

  • Mitglieder einzuladen und zu entfernen
  • die Gruppe zu löschen
  • erworbene Lerninhalte mit einem Gruppenmitglied zu teilen
  • ein erworbenes Produkt phase6 PREMIUM auf ein Familienmitglied zu übertragen
  • die Reports der Familienmitglieder einzusehen

Die Familie sollte deshalb von derjenigen Person vorgenommen werden, der eine betreuende Rolle zukommt, in der Regel also dem Elternteil. Falls die Familie aber schon mit dem Benutzerkonto eines Kindes eingerichtet wurde, kann die Schaltfläche Adminfunktion übertragen genutzt werden, um die Zuordnung der Administratorenrolle zu korrigieren.

Mitglieder verwalten

Wenn noch keine Familie angelegt wurde, wirst du unter Mitglieder verwalten zunächst aufgefordert, einen Namen für deine Familie anzugeben. Die Bezeichnung kann frei gewählt werden, aber dein Familienname bietet sich natürlich an.

Sobald ein Familienname vergeben wurde, können die Familienmitglieder eingeladen werden. Jedes einzuladende Familienmitglied benötigt eine E-Mail-Adresse. Hinterlege einfach die E-Mail-Adresse und klicke auf OK.

  • Wenn für die E-Mail-Adresse bereits eine Registrierung bei phase6 vorliegt, wird der Vor- und Nachname angezeigt.
  • Liegt noch keine Registrierung bei phase6 vor, wird der Vor- und Nachname abgefragt.

Hinterlege die ggf. abgefragten Informationen und klicke auf OK.

Die eingeladenen Familienmitglieder müssen ihren Beitritt zu der Gruppe bestätigen. Dies erfolgt über einen Link in der E-Mail, die automatisch an die eingeladenen Personen versendet wird.

Lerninhalte teilen

Lerninhalte, die bei phase6 erworben werden, werden immer für das Benutzerkonto freigeschaltet, mit dem die Bestellung erfolgt.

Wenn du einen Lerninhalt für dein Kind erwerben möchtest, kannst du den Kauf über dein eigenes Benutzerkonto tätigen. Nach deinem Kauf wird der Lerninhalt hier aufgeführt. Verwende das Auswahlmenü, um den Lerninhalt mit deinem Kind zu teilen.

Gruppenverwaltung: Lerninhalt teilen
Einen Lerninhalt teilen

Dein Kind findet den erworbenen Lerninhalt nun auch in seinen Apps vor und kann sogleich mit dem Lernen beginnen. Der Lerninhalt steht aber auch in deinen Apps zur Verfügung. Lerne einfach mit!

Ein Lerninhalt kann nur einmalig geteilt werden.

phase6 PREMIUM übertragen

Das Produkt phase6 PREMIUM wird immer für das Benutzerkonto freigeschaltet, mit dem die Bestellung erfolgt.

Wenn du das Produkt für dein Kind erwerben möchtest, kannst du den Kauf über dein eigenes Benutzerkonto tätigen. Nach deinem Kauf wird das Produkt hier aufgeführt. Verwende das Auswahlmenü, um phase6 PREMIUM auf das Benutzerkonto deines Kindes zu übertragen.

Eine Übertragung von phase6 PREMIUM kann nur einmalig vorgenommen werden.

Bewerte diesen Beitrag

(46 von 162 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)