Lerncenter

Infoclip verfügbar

Mit der Anmeldung gelangst du in dein Lerncenter. Das Lerncenter ist dein zentraler Einstiegspunkt. Es bietet dir eine Übersicht über deine Lerninhalte, über anstehende Aufgaben und Handlungsoptionen. Von hier aus startest du auch deine Abfragen.

Übersicht der Elemente

Das Lerncenter
Das Lerncenter

Details zu den Elementen

phase6-Logo

Per Klick auf das Logo gelangst du jederzeit zurück zum Lerncenter. Das Logo findest du natürlich in allen Ansichten der Web-App.

Einstellungen / Hilfe

Im Kopfbereich findest du mittig die Schaltflächen für die Einstellungen und die Hilfe.

Du findest diese Schaltflächen in allen Ansichten der Web-App. Außerhalb des Lerncenters findest du hier ergänzend ein Häuschen-Symbol, über das du jederzeit – ebenso wie über das Logo – zurück in das Lerncenter gelangst.

Benachrichtigungen

Klicke auf das Glockensymbol, um Benachrichtigungen anzuzeigen. Du erhältst z.B. eine Benachrichtigung, wenn ein Lerninhalt bereitgestellt wurde oder du in eine Gruppe eingeladen wurdest.

Dein Login

Hier siehst du, mit welchem Benutzer (genannt wird hier dein Vorname) du angemeldet bist. Um dich abzumelden, klicke auf den Namen oder das Symbol. Zudem kannst du von hier aus direkt in die Benutzerverwaltung auf der phase6-Website gelangen. Informationen zur Benutzerverwaltung findest du hier: Mein Konto: Übersicht der Funktionen.

Persönliche Anrede

phase6 begrüßt dich persönlich und mit einem Hinweis über anstehende Aufgaben.

Aktionsleiste

Hier findest du konkrete Handlungsempfehlungen, die je nach Lernfortschritt und Verfügbarkeit von Lerninhalten verschieden ausfallen.

Seitenleiste

Über die Seitenleiste gelangst du in die administrativen Bereiche der Web-App – Bibliothek, Kärtchen erstellen, Reports – sowie zum Shop auf der phase6-Website. Im Lerncenter ist die Seitenleiste permanent sichtbar, in allen anderen Ansichten ist die Seitenleiste zugeklappt. Um sie zu öffnen, berühre mit dem Mauszeiger einfach den linken Seitenrand.

Beachte, dass der Zugriff auf die Bibliothek und die Reports sowie das Erstellen eigener Lerninhalte nur mit phase6 PREMIUM möglich ist.

Deine Lerninhalte

Die Basis deines Lernens: die Lerninhalte. Je nach Situation werden hier aufgeführt:

• Lerninhalte mit fälligen Kärtchen
  • Lerninhalte mit inaktiven Kärtchen
  • Weitere Lerninhalte
  • Getestete Lerninhalte

Jeder Eintrag umfasst mehrere Handlungsoptionen:

Lerncenter: Fällige Kärtchen
Lerninhalte mit fälligen Kärtchen

Erläuterungen zur Abbildung:

• Orange hervorgehoben ist die jeweils wichtigste Option, in diesem Fall „Üben“. Die „3“ benennt die Anzahl der zu übenden Kärtchen.
  • Über das Menü-Symbol kannst du dir zusätzliche Optionen anzeigen lassen. Die zur Verfügung stehenden Optionen können je nach Situation variieren.
  • Die Zahlenreihe rechts außen gibt dir eine schnelle Übersicht über den Datenstand. Die Zahlen stehen für inaktive Kärtchen, fällige Kärtchen und Kärtchen im Langzeitgedächtnis. Bewege die Maus über die Zahlen, um eine Erläuterung zu erhalten.
Infoclip

iOSAndroid

Übersicht der Elemente

Lerncenter iOS
Lerncenter iOS

Details zu den Elementen

Menü aufklappen

Durch Tippen auf das Menü-Symbol öffnet sich in der Seitenleiste ein Menü mit den administrativen Bereichen der Mobile-App – Bibliothek, Kärtchen erstellen – sowie zum Shop. Zudem findest du hier die Einstellungen, den Hilfebereich und eine Kundenumfrage.

Am oberen Ende im orange hinterlegten Bereich findest du die Daten, mit denen du dich eingeloggt hast. Tippst du auf diesen Bereich, kannst du dich ausloggen.

Lerninhalte hinzufügen

Über das Plus-Symbol kommst du zum Erstellen eines eigenen Lerninhalts. Mehr dazu kannst du im Artikel Lerninhalte selbst erstellen nachlesen.

Lerninhalte suchen

In diesem Feld kannst du einen Suchbegriff eingeben, nach dem dann in deinen Lerninhalten gesucht wird. Es werden dir also nur die Lerninhalte angezeigt, die du mit deinem Benutzerkonto getestet, gekauft oder selbst erstellt hast. Alle Lerninhalte von phase6 findest du in unserem Shop.

Optionen

Das „…“-Symbol öffnet eine Schaltfläche, die dir Optionen zum jeweiligen Lerninhalt zeigt. Du kannst hier Kärtchen aktivieren, Kärtchen hinzufügen und Lektionen auswählen, um für einen Test zu üben.

Übersicht der Elemente

Lerncenter Android
Lerncenter Android

Details zu den Elementen

Menü aufklappen

Durch Tippen auf das Menü-Symbol öffnet sich in der Seitenleiste ein Menü mit den administrativen Bereichen der Mobile-App – Bibliothek, Kärtchen erstellen – sowie zum Shop. Zudem findest du hier die Einstellungen, den Hilfebereich und eine Kundenumfrage.

Am oberen Ende  findest du die Daten, mit denen du dich eingeloggt hast. Tippst du auf diesen Bereich, kannst du dich ausloggen.

Lerninhalte suchen

In diesem Feld kannst du einen Suchbegriff eingeben, nach dem dann in deinen Lerninhalten gesucht wird. Es werden dir also nur die Lerninhalte angezeigt, die du mit deinem Benutzerkonto getestet, gekauft oder selbst erstellt hast. Alle Lerninhalte von phase6 findest du in unserem Shop.

Optionen

Das „…“-Symbol öffnet eine Schaltfläche, die dir Optionen zum jeweiligen Lerninhalt zeigt. Du kannst hier Kärtchen aktivieren, Kärtchen hinzufügen und Lektionen auswählen, um für einen Test zu üben.

Bewerte diesen Beitrag

(22 von 88 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)