Für einen Test üben

Share Button

Die Funktion „Für einen Test üben“ steht dir mit phase6 PREMIUM zur Verfügung. Mit ihr kannst du zu jedem Zeitpunkt eine beliebige Auswahl an Kärtchen üben. So kannst du dich auf eine bevorstehende Arbeit, einen Test oder auch auf ein Referat vorbereiten, für das du selbst Kärtchen angelegt hast (siehe dazu auch Lerninhalte selbst erstellen).

Wenn du die Funktion „Für einen Test üben“ verwendest, bleiben die Kärtchen trotz der Abfrage immer in ihren aktuellen Phasen. Die phase6-Systematik wird also ausgesetzt.

So übst du für einen Test:

Infoclip verfügbar

• Öffne das Lerncenter der Web-App und suche den Lerninhalt mit den Kärtchen, die du üben möchtest. Klicke auf das Menü-Symbol () und wähle die Option „Für einen Test üben“.
  • Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen aktivieren) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest. Zusätzlich kannst du festlegen, in welcher Abfragerichtung die Übung erfolgt.
  • Eine Zusammenfassung informiert dich darüber, wie viele Kärtchen aus welcher Lektion und aus welchem Lerninhalt du wiederholen wirst.

Klicke auf „Jetzt üben“, um die Übung zu starten.

Infoclip

iOSAndroid
    • Wähle den Lerninhalt mit den Kärtchen aus, die du üben möchtest. Tippe auf das Menü-Symbol () und wähle die Option „Für einen Test üben“, die mit einem T gekennzeichnet ist.
      Für einen Test üben
      Für einen Test üben
    • Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen aktivieren) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest.
      Lektionen für die Übung auswählen
      Lektionen für die Übung auswählen
    • Tippst du auf „Weiter“, gelangst du zu einer Übersicht, über die du einzelne Kärtchen auswählen kannst. Hier kannst du auch die Abfragerichtung festlegen.

Tippe auf „Jetzt üben“, um die Übung zu starten.

• Wähle den Lerninhalt mit den Kärtchen aus, die du üben möchtest. Tippe auf das Menü-Symbol () und wähle die Option „Test“.
    Für einen Test üben
    Für einen Test üben
  • Du befindest dich nun im Auswahlassistenten. Markiere hier (genau wie beim Kärtchen aktivieren) die Lektionen und ggf. die einzelnen Kärtchen, die du wiederholen möchtest.
    Lektionen für die Übung auswählen
    Lektionen für die Übung auswählen
    • Tippst du auf „Weiter“, gelangst du zu einer Übersicht, über die du einzelne Kärtchen auswählen kannst. Hier kannst du auch die Abfragerichtung festlegen.

Tippe auf „Jetzt lernen“, um die Übung zu starten.

Bewerte diesen Beitrag

(75 von 197 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)