Einstellungen für die Abfrage

Infoclip verfügbar

Über die Web-App kannst du die Abfrageeinstellungen anpassen. Wenn du phase6 PREMIUM verwendest, werden deine Änderungen mit der Mobile-App synchronisiert.

Klicke zunächst auf das Zahnrad-Symbol im Kopfbereich der Web-App:

Einstellungen
Einstellungen

Folgende Einstellungen kannst du anpassen:

Üben / Allgemein

Allgemein: Ablauf der Abfrage

Bei einer beschleunigten Abfrage wird dir nach korrekter Antwort sogleich die nächste Frage vorgelegt.

Die Option Korrekte Antwort erzwingen verlangt, dass die erwartete Antwort korrekt eingegeben wird. Hierzu wird dir bei falscher Antwort ein zusätzliches Eingabefeld (Option „Korrekurmöglichkeit anbieten“) angezeigt.

Mit der Option Korrekturmöglichkeit anbieten wird dir bei falscher Antwort ein zusätzliches Eingabefeld angezeigt. Die Option wird automatisch aktiviert, wenn du die Option „Korrekte Antwort erzwingen“ verwendest.

Allgemein: Was soll geschehen, wenn die Antwort nicht korrekt ist?

Lege hier fest, ob falsch beantwortete Kärtchen um nur eine Phase oder in die Phase 1 zurückgesetzt werden sollen.

Allgemein: Wiedergabe von Audioinhalten

Wenn du Audioinhalte verwendest, können diese entweder automatisch oder erst nach Aufforderung abgespielt werden.

Phasen

Bitte beachte die Hinweise auf der Seite Phaseneinstellungen.

Sprache

Zur Zeit steht für die Benutzeroberfläche nur die Sprache Deutsch zur Verfügung.

Familie

Im Rahmen einer Familie kann der Administrator über diesen Bereich Einstellungen für die Benutzerkonten der Familienmitglieder vornehmen. Beachte die Informationen unter Familienfunktionen: Die Vorteile im Überblick.

Infoclip

iOSAndroid

Tippe zunächst auf das Zahnrad-Symbol im Menü, das du über das Menü-Symbol () aus dem Lerncenter erreichst.

Folgende Einstellungen kannst du anpassen:

Abfrage konfigurieren
Abfrage konfigurieren
Abfrage konfigurieren

Die Option Antwort eingeben ermöglicht die Eingabe der Antwort über die Tastatur. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert. Aktivierst du sie, öffnen sich weitere Optionen, auf die später in diesem Artikel eingegangen wird.

Über Wischen für Antwort aktivierst du die Möglichkeit, beim Ansehen einer Frage zur Seite zu wischen, um die korrekte Antwort anzuzeigen.

Die Einstellung Nur eine Phase zurücksetzen bestimmt, um wie viele Phasen ein falsch beantwortetes Kärtchen zurückgesetzt wird. Ist der Schalter aktiv, wird das Kärtchen nur um eine Phase zurückversetzt. Ist der Schalter deaktiv, wird es in Phase 1 verschoben.

Über Option „Frage mich später“ kannst du einstellen, dass ein Kärtchen zurückgestellt und später zur Abfrage vorgelegt wird.

Hinter Tägliches Limit je Lerninhalt verbirgt sich das Flexible Abfragelimit. Hier kannst du festlegen, wie viele Kärtchen pro Lerninhalt an einem Tag maximal zur Abfrage vorgelegt werden.

Aktivierst du die Option Audioinhalte automatisch abspielen, hörst du die Vertonung immer automatisch mit dem Öffnen des Kärtchens, ohne vorher auf das Lautsprecher-Symbol zu tippen.

Einstellungen zur Eingabe der Antwort
Einstellungen für die Eingabe der Antwort
Einstellungen für die Eingabe der Antwort

Die Einstellung Korrekte Antwort erzwingen legt fest, dass die eingegebene Antwort exakt mit der vorgesehenen Antwort übereinstimmen muss. Sofern vorhanden, müssen z.B. auch Satzzeichen oder Grammatikangaben mit eingegeben werden.

Aktivierst du die Option Korrekturmöglichkeit anbieten, bekommst du nach Eingabe einer falschen Antwort die Möglichkeit zur erneuten Eingabe.

Über Groß-/Kleinschreibung beachten legst du fest, ob die Groß- und Kleinschreibung deiner eingegebenen Antwort exakt mit der vorgesehenen Antwort übereinstimmen muss oder ob sie abweichen darf.

Wenn du die Einstellung Auto-Großschreibung deaktivierst, wird deine eingegebene Antwort automatisch kleingeschrieben. Ist die Einstellung aktiv, beginnt deine Eingabe immer mit einem Großbuchstaben.

Tippe zunächst auf Einstellungen im Menü, das du über das Menü-Symbol () aus dem Lerncenter erreichst.

Folgende Einstellungen kannst du anpassen:

Ablauf der Abfrage
Einstellungen für die Abfrage
Einstellungen für die Abfrage

Die Option Antwort eingeben ermöglicht die Eingabe der Antwort über die Tastatur. Standardmäßig ist diese Option deaktiviert.

Unter Beschleunigte Abfrage stellst du ein, dass bei richtiger Antwort keine Bewertung angezeigt wird, sondern sofort die nächste Frage.

Die Einstellung Korrekte Antwort erzwingen legt fest, dass die eingegebene Antwort exakt mit der vorgesehenen Antwort übereinstimmen muss. Sofern vorhanden, müssen z.B. auch Satzzeichen oder Grammatikangaben mit eingegeben werden.

Ist die Option Korrekte Antwort erzwingen deaktiv, kannst du über Korrekturmöglichkeit anbieten bestimmen, dass du nach Eingabe einer falschen Antwort die Möglichkeit zur erneuten Eingabe bekommst.

Was soll geschehen, wenn die Antwort nicht korrekt ist?

Die Einstellung Kärtchen wird in Phase 1 zurückgesetzt bestimmt, um wie viele Phasen ein falsch beantwortetes Kärtchen zurückgesetzt wird. Ist der Schalter aktiv, wird das Kärtchen in Phase 1 verschoben. Ist der Schalter deaktiv, wird es nur um eine Phase zurückversetzt.

Wiedergabe von Audioinhalten

Aktivierst du die Option Audioinhalte automatisch abspielen, hörst du die Vertonung immer automatisch mit dem Öffnen des Kärtchens, ohne vorher auf das Lautsprecher-Symbol zu tippen.

Andere

Die Zurückstellen-Option ermöglicht es dir, dass ein Kärtchen zurückgestellt und später zur Abfrage vorgelegt wird.

Über Wischen, um Antwort anzuzeigen aktivierst du die Möglichkeit, beim Ansehen einer Frage zur Seite zu wischen, um die korrekte Antwort anzuzeigen. Diese Option kann nur dann verändert werden, wenn du die Einstellung Antwort eintippen deaktiviert hast.

Bewerte diesen Beitrag

(14 von 81 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)