Benutzeroberfläche

Meist angesehener Artikel
Share Button

Damit du dich in unseren Apps zurecht findest, benutzen wir verschiedene Zeichen und Symbole. Hier findest du einen kleinen Überblick.

Übersicht: Lerncenter
Übersicht: Lerncenter

Details zu den Elementen

Unser Logo – phase6 – führt dich immer zurück in das Lerncenter, egal auf welcher Seite du dich gerade befindest.

Das Zahnrad ermöglicht dir, verschiedene Einstellungen vorzunehmen, z.B. zu deinem Phasenrhythmus oder zur Abfrage der Kärtchen.

Das Fragezeichen leitet dich zu unserem Help Center, in dem du gerade liest, oder auch zu den FAQ auf der phase6-Website.

Über die Glocke werden Benachrichtigungen angezeigt. Wenn du z.B. einen Lerninhalt erworben oder zum Testen ausgewählt hast, wirst du über eine Benachrichtigung informiert, sobald der Lerninhalt zur Verfügung steht.

Über das Benutzer-Symbol gelangst du in die Verwaltung deines Benutzerkontos (dazu mehr unter Mein Konto: Übersicht der Funktionen). Hier findest du auch den Link zum Ausloggen.

Zur Bibliothek gelangst du über das Bücher-Symbol in der linken Seitenleiste. Die Funktionen der Bibliothek werden dir hier erklärt.

Wenn du auf das Plus-Symbol klickst, kannst du eigene Lerninhalte anlegen oder auch fertige Lerninhalte erweitern.

Das Diagramm-Symbol führt dich zu deinen Reports. Sie geben dir einen Überblick über deinen Lernfortschritt, deine Lernaktivität und vieles mehr. Details zu den Reports findest du hier.

Der Einkaufswagen führt dich in unseren Online-Shop. Hier findest du mehr als 580 Lerninhalte zu den Schulbüchern aller wichtigen Schulbuchverlage. Informationen zu den Produkten von phase6 findest du hier.

Das Menü-Symbol () bietet dir Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Du kannst darüber Kärtchen aktivieren, den Lerninhalt ergänzen, für einen Test üben, getestete Lerninhalte kaufen usw.

Symbole, die hier nicht aufgeführt sind, werden in den weiteren Artikeln des Help Centers erläutert.

iOSAndroid
Lerncenter iOS
Lerncenter (iOS)

Details zu den Elementen

Über das Menü-Symbol kommst du zu den Schaltflächen, die dich weiterleiten: zur Bibliothek, zu unserem Shop, zu den Einstellungen, zum Support oder zum Erstellen eigener Lerninhalte.

Wenn du auf die Lupe tippst, kannst du nach Lerninhalten suchen, die sich in deinem Benutzerkonto befinden, entweder als Testinhalte, gekaufte oder eigene Inhalte.

Das Plus-Symbol ermöglicht dir die Eingabe eines eigenen Lerninhalts.

Die drei Punkte bieten dir Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Du kannst darüber Kärtchen aktivieren, den Lerninhalt ergänzen oder für einen Test üben.

Übersicht Lerncenter mit Android
Lerncenter (Android)

Details zu den Elementen

Über das Menü-Symbol kommst du zu den Schaltflächen, die dich weiterleiten: zur Bibliothek, zu unserem Shop, zu den Einstellungen, zum Support oder zum Erstellen eigener Lerninhalte.

Wenn du auf die Lupe tippst, kannst du nach Lerninhalten suchen, die sich in deinem Benutzerkonto befinden, entweder als Testinhalte, gekaufte oder eigene Inhalte.

Die drei Punkte bieten dir Optionen zu den einzelnen Lerninhalten an. Du kannst darüber Kärtchen aktivieren, den Lerninhalt ergänzen oder für einen Test üben.

Bewerte diesen Beitrag

(81 von 277 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)