Benutzerkonten der Kinder verwalten (Familienfunktionen)

Share Button

Als Administrator einer Familie kannst du die Benutzerkonten der Familienmitglieder verwalten. Wenn du noch keine Familie eingerichtet hast, beachte die Seite Familie einrichten (Familienfunktionen). Allgemeine Informationen zu der Familienverwaltung findest du hier: Familienfunktionen: Die Vorteile im Überblick.

Die Verwaltung der Benutzerkonten von Familienmitgliedern erfolgt über die Web-App. Klicke im eigenen Benutzerkonto auf das Zahnrad-Symbol im Kopfbereich der Web-App und wähle „Familie“. Über das sich öffnende Dialogfeld nimmst du die Einstellungen vor.

Benutzerkonten verwalten
Einstellungen für Benutzerkonten der Kinder vornehmen

Ein grünes Schloss-Symbol bedeutet, dass das Familienmitglied die betreffende Option selbst wählen kann. Ein rotes Schloss-Symbol bedeutet, dass eine Wahlmöglichkeit nicht erlaubt wird und stattdessen die Vorauswahl gilt, die über die Familienfunktion festgelegt wird.

Folgende Einstellungen können vorgenommen werden:

• Korrekte Antwort erzwingen
  • Korrekturoption anbieten
  • Falsche Antwort = Nur eine Phase zurück
  • Zugang zu Phaseneinstellungen
  • Zugang zur Bibliothek
  • Aktive Option „Lernstand ändern“

Bewerte diesen Beitrag

(58 von 195 Benutzer fanden diesen Beitrag hilfreich)